NASELLO CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Asparagi g 400 - filetto di nasello g 400 - burro g 30 - sale - pepe. - Per il court bouillon: sedano - carota - cipolla - gambi di prezzemolo - alloro - chiodi di garofano - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il court-bouillon:
mettete a bollire a fuoco moderato per circa 30' un litro d'acqua con una costa di sedano, una carotina, alcuni gambi di prezzemolo, una piccola cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, una foglia d'alloro, 1\2 bicchiere di vino, una presina di sale e alcuni granelli di pepe.
Intanto raschiate gli asparagi, e lessateli al dente.
Quando il court-bouillon sarà pronto, affogatevi il filetto di pesce già pulito facendolo cuocere per 10' dall'inizio dell'ebollizione.
Spegnete e lasciatelo raffreddare nel brodo.
Tagliate gli asparagi,a tocchetti ma tenete intere alcune punte per la decorazione.
mettete tutto il resto nel frullatore insieme con il burro e un pizzichino di sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un denso purè.
accompagnatelo con il filetto di pesce freddo e le punte di asparagi, Volendo, decorate con rondelle di pomodoro.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, armonico e dal profumo fragrante:
De Vite, Franciacorta bianco, Regaleali bianco

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