NIDI DI BARBA DI FRATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - barba di frate g 800 - patata g 80 - cipolla - limone - burro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lavato piĆ¹ volte le vongole, fatele aprire con l'acqua dell'ultimo risciacquo, un dito di vino e un pezzettino di cipolla, quindi sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
Mondate la barba di frate, lavatela, lessatela, scolatela, strizzatela, lasciatela raffreddare e conditela con olio, sale e succo di limone.
Riducete a dadini la patata e soffriggetela con una noce di burro e una fetta di cipolla tritata.
bagnate il soffritto con il liquido delle vongole, fate cuocere per circa 10', poi frullate a salsina.
Distribuitela nei piatti e sopra accomodatevi la barba di frate, raccolta a nido, guarnita con le vongole, VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Langhe Favorita, Monteregio di Massa Marittima bianco, Alghero Chardonnay

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