NIDI DI CARCIOFO CON FRITTURA D'AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette g 300 - frittura d' agnello (coratella) g 200 - uova di quaglia sode - 8 grossi carciofi - timo - aceto balsamico - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete la coratella sotto l'acqua corrente, per farla spurgare.
Intanto, mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più fibrose e spuntateli abbondantemente.
Fateli, quindi, stufare in un dito di acqua, mezzo bicchiere di vino, un filo d'olio, sale, pepe macinato fresco, un rametto di timo e, non appena saranno cotti, svuotateli della polpa:
dovranno diventare dei contenitori (nidi).
Sbollentate le erbette, scolatele, tritatele a mano e conditele con un filo d'olio, sale, pepe.
Riducete in minuscola dadolata la coratella e saltatela, a fuoco vivo, in un filo d'olio.
conditela con sale, pepe, timo tritato, quindi toglietela e tenetela da parte.
sfumate con mezzo bicchiere di aceto balsamico il fondo di cottura e fatelo addensare a salsina sciropposa.
Accomodate i carciofi nei piatti da porzione, riempiteli con le erbette tritate e, in questi nidi, sistemate alcune uova di quaglia, tagliate a metà.
Distribuite nei piatti la frittura, irrorate il tutto con la salsina all'aceto e, volendo, guarnite con dischetti di pane tostato, oppure con fleuron di sfoglia ai semi di papavero.
VINO Carso Malvasia, Sant' Antimo bianco, Malvasia di Bosa secco

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