NIDI DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arrosto di tacchino, a fettine, g 250 - passata di pomodoro fresco g 250 - 3 cespi di lattuga - cipollotto - olive nere - basilico - peperoncino piccante - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate i cespi di lattuga, scegliete le foglie più tenere e, sovrapponendole leggermente, preparate 6 piccoli cespi (nidi) che accomoderete nel piatto da portata.
In ogni nido mettete alcune fettine di tacchino arrosto, rondelle di cipollotto e 2 olive nere.
Condite la passata di pomodoro con sale, peperoncino, basilico tritato e un filo d'olio.
salsate i nidi e serviteli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con le foglie di lattuga scartate, lessate e frullate con la loro acqua di cottura, si può ottenere una vellutata con l'aggiunta di un dado e un dito di panna.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Parrina bianco, Vermentino di Gallura

Image