NIDO CON SALSA DI RIGAGLIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i nidi: ceci, da ammollare, g 300 - patate g 250 - burro g 20 - 2 tuorli - parmigiano grattugiato - aglio - alloro - salvia - olio d'oliva - sale - pepe - Per la salsa: rigaglie di pollo (cuori, fegatini, durelli) g 500 - cipolla g 100 - panna liquida g 80 - burro g 40 - pasta di tartufo - alloro - prezzemolo - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i ceci con 3 spicchi d'aglio, una foglia d'alloro, salvia e 2 cucchiaiate d'olio.
Lessate le patate.
Passate ceci e patate al passaverdura, quindi mescolate il purè con i tuorli, 2 cucchiaiate di parmigiano, il burro fuso, sale e pepe.
Avviate la salsa:
lessate i durelli in acqua e un goccio di vino.
Tritate e stufate la cipolla nel burro quindi unite le altre rigaglie, cuocendole per 3'.
levatele e affettatele insieme con i durelli lessati.
Rimettete tutto nel fondo di cottura, con sale, pepe e una punta di pasta di tartufo.
sfumate con un quarto di bicchiere di vino, quindi unite la panna e una foglia d'alloro.
Lasciate addensare il sugo.
Con il purè messo in una tasca per farcire, con bocchetta spizzata, preparate 4 nidi.
riempiteli con le rigaglie e guarniteli con foglie di prezzemolo.
I nidi si preparano direttamente nei piatti da porzione e quest' ultimi vengono tenuti in caldo sull'imboccatura del forno acceso, fino al momento di completarli con l'aggiunta della salsa di rigaglie.
La preparazione può essere servita come piatto unico, con un'insalata verde mescolata con trevisana.
VINO Alghero Torbato

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