NIZZARDA CON TONNO FRESCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno fresco g 400 - patate lesse g 400 - insalatina mista con basilico e rucola, in tutto g 200 - fagiolini lessi g 80 - 2 cetrioli - 6 pomodorini ciliegia - 3 spicchi d’aglio - un mazzetto per il brodo - 10 olive nere - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Il giorno prima, lessate per 12' il trancio di tonno in abbondante acqua salata, aromatizzata con il mazzetto per il brodo.
Scolatelo, privatelo della pelle, della lisca centrale, mettetelo in una ciotola con gli spicchi d’aglio interi, tanto olio fino a coprirlo e lasciatelo marinare, al fresco, fino al giorno seguente.
Al momento di preparare la nizzarda, raccogliete in un piatto da portata piuttosto profondo, i fagiolini tagliuzzati, le patate a pezzetti, l’insalata mista, i cetrioli privati dei semi, ridotti a rondelle, le olive, i pomodorini.
Condite il tutto con un’emulsione di olio, sale, pepe, aggiungete per ultimo il tonno sgocciolato dalla marinata, ridotto a pezzi, quindi servite.
Mescolate la nizzarda già in tavola, in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlano Sauvignon, Montescudaio bianco, Castel del Monte bianco

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