NIZZARDA SPECIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott'olio, sgocciolato g 300 - seppioline lesse g 300 - lattughini misti pronti g 200 - patata lessa g 200 - fagiolini lessi g 150 - alici marinate, sgocciolate g 100 - 2 pomodori - limoni - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodori a spicchi.
aprite per il lungo i fagiolini.
Raccogliete i lattughini in un contenitore adeguato, unite il tonno spezzettato, i fagiolini, gli spicchi di pomodoro, la patata a fettine, le seppioline ad anelli e le alici.
Condite con una citronnette ottenuta frullando, a bassa velocità, circa g 120 di olio, succo di un limone, sale.
completate la nizzarda con una macinata di pepe e servitela guarnita con fettine di limone.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, abbastanza morbido:
Etna Bianco, Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio, Trentino Nosiola

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