NVOLTINI DI UOVO FARCITI AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 500 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 250 - 11 uova intere e un tuorlo - aglio - prezzemolo - peperoncino e coriandolo in polvere - basilico - limone - 2 grossi pomodori - aceto olio extravergine d'oliva - - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Sbucciate le melanzane e riducetele a cubetti che vanno raccolti nel colapasta, salati e lasciati spurgare.
2 - Intanto, rompete in una ciotola le uova e il tuorlo, mescolatele con la forchetta, senza sbatterle, quindi lasciatele riposare per 30'.
Trascorso il tempo indicato, versate una cucchiaiata di uovo nella padellina nera (Ø cm 20), calda, ma non unta, poi procedete come per le crespelle:
con il composto d'uovo, dovrete ottenerne 12, sottilissime.
3 - Strizzate i cubetti di melanzana dall'acqua di vegetazione, poi saltateli in padella a fuoco vivo, con un filo d'olio caldissimo, condendoli con sale, peperoncino, coriandolo in polvere e un trito fine, ma abbondante, di aglio e prezzemolo da aggiungere alla fine.
4 - Abbassate la fiamma, mescolate alle melanzane il tonno sbriciolato, sfumate con un dito di aceto, quindi passate tutto al mixer:
otterrete una morbida farcia.
5 - Spalmate la farcia.
sulle crespelline d'uovo, arrotolatele, spuntatele, poi tagliate ciascuna in 3 tronchetti.
6 - Preparate un condimento con i pomodori tritati, g 100 d'olio, succo di mezzo limone, sale, pepe, trito di basilico e aglio.
Servite gli involtini con il condimento, guarniti a piacere.
VINO Terre di Franciacorta bianco, Vernaccia di San Gimignano, Costa D'Amalfi Ravello bianco

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