OLIVE RIPIENE ALL'ASCOLANA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
60 olive verdi, grosse, in salamoia - carne di maiale g 150 - carne di manzo g 150 - mortadella g 50 - parmigiano - 3 uova - pangrattato - cipolla - noce moscata - cannella - concentrato di pomodoro - vino bianco secco - olio - farina bianca - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate appassire una cipolla tritata in 3 cucchiaiate d'olio e rosolatevi i 2 tipi di carne.
Salate, pepate, bagnate con vino bianco, unite un cucchiaino di concentrato allungato con poca acqua e cuocete per circa 40'.
Passate la carne al mixer con la mortadella e impastatela con 2 cucchiaiate di pangrattato, 2 di formaggio grattugiato, un tuorlo, cannella, noce moscata, sale e pepe.
Snocciolate le olive tagliandole a spirale, dall'alto, tutt'intorno al nocciolo.
via via che le aprite, immergetele in acqua fredda.
Sgocciolatele, inserite in ognuna una pallina del ripieno preparato, ridate la forma originale, quindi infarinatele, passatele nelle restanti uova sbattute e nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio bollente e servitele calde.
VINO
Falerio dei Colli Ascolani