ORTAGGI ALL'AGRO E FRISELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle bianche g 150 - vino bianco secco g 150 - aceto bianco g 150 - 8 friselle - 4 pomodori perini - un mazzetto di ravanelli - un cetriolo - aglio - alloro - timo - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo, svuotatelo dei semi con l'apposito scavino e riducetelo a tocchetti.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi sottili.
Raccogliete i cetrioli e le cipolle in uno scolapasta posto su un piatto, salateli, mescolateli e lasciateli marinare per 4 ore almeno, quindi strizzateli delicatamente per eliminare tutta l'acqua che hanno prodotto.
Incidete la buccia dei pomodori, scottateli appena in acqua bollente, scolateli e pelateli.
Divideteli in quarti, liberateli dai semi, disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 80 °C per un'ora circa.
Fate bollire per qualche minuto il vino con l'aceto, un cucchiaio di zucchero, una foglia di alloro, timo e uno spicchio di aglio, quindi tuffatevi i cetrioli e le cipolle già spurgati e i ravanelli, mondati e ridotti a metà o in quarti secondo la grossezza.
Lessate gli ortaggi per 2' dalla ripresa del bollore, lasciateli riposare un po' nel liquido di cottura, quindi scolateli e fateli raffreddare.
Poco prima di servire, immergete velocemente le griselle in acqua fredda, lasciatele ammorbidire, disponetele infine su un vassoio e conditele con un filo di olio.
Distribuitevi sopra le verdure all'agro, i pomodori, insaporite con olio e portate in tavola.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Monti Lessini Duello, Esino bianco, Martina Franca

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