ORTO MARE DI STAGIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze g 700 - vongole g 700 - asparagi g 400 - pomodori g 400 - taccole g 200 - coriandolo - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate molto bene le vongole per eliminare ogni residuo sabbioso, poi fatele aprire in una cucchiaiata d'olio caldo aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Appena pronte sgusciatele e tenetele da parte con il loro liquido di cottura filtrato.
Raschiate le cozze per eliminare le eventuali barbe, poi fatele aprire come le vongole sgusciate quindi anch'esse e conservatele con il loro liquido di cottura.
Spuntate le taccole, lavatele, tagliatele a tocchetti e sbollentatele per 4' in abbondante acqua salata.
Separatamente sbollentate anche gli asparagi, dopo averli raschiati, privati della parte più legnosa dei gambi e ridotti a tronchetti di cm 2.
Sbollentate i pomodori, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé).
Fate riscaldare in una larga padella 4 cucchiaiate d'olio, saltatevi a fuoco vivo le taccole,e gli asparagi, dopo 2' unite la (concassé)di pomodoro e, dopo un altro minuto, i frutti di mare cozze e vongole e circa un bicchiere, in tutto, del loro liquido di cottura.
Condite con poco sale, abbondante pepe e alcuni grani di coriandolo.
spegnete quando la preparazione risulterà piuttosto asciutta.
Allora trasferitela in un piatto da portata e servitela.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Müller-Thurgau, Candia dei Colli Apuani, Locorotondo bianco

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