ORZO, CALAMARI E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari eviscerati g 240 - orzo perlato g 160 - cimette di broccolo g 160 - vino bianco secco - succo d'arancia - salsa di soia - cannella in polvere - noce moscata - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate l 'orzo in acqua bollente salata, scolatelo e conditelo con olio, succo d'arancia, salsa di soia, un pizzico di noce moscata e un pizzico di cannella.
Tagliate i calamari ad anelli, separate i tentacoli e saltate tutto in padella in olio ben caldo, sfumandoli appena con il vino per mezzo minuto.
Serviteli con l 'orzo e le cimette di broccolo cotte al vapore lasciandole al dente.
Condite a piacere con un filo di olio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
aumentando la quantità dei calamari e delle cimette di broccolo, questa preparazione può essere proposta anche come piatto unico, completo di carboidrati, proteine e fibre.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terre di Franciacorta Bianco, Assisi Grechetto, Sciacca Grecanico

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