ORZO FREDDO AI CARCIOFI E CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti g 600 - orzo perlato g 200 - 3 carciofi - 3 rametti di maggiorana - mezzo limone - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e lessateli per 12-15' in acqua bollente condita con il succo di mezzo limone e un bicchiere di vino.
Mondate i calamaretti eliminando gli occhi, il becco tra i tentacoli, i visceri e il calamo, sciacquateli, riduceteli a rondelle e raccoglieteli in una ciotola.
Scottateli coprendoli con l'acqua bollente dei carciofi.
Lessate l 'orzo, scolatelo, conditelo con sale, un filo di olio e le foglioline tritate della maggiorana (tenetene da parte qualcuna per guarnire).
Unitevi i carciofi, i calamari, scolati, e lasciate riposare per un'ora.
Servite con un filo di olio saporito e foglioline di maggiorana VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze Pinot grigio, Velletri bianco secco, Lamezia bianco

Image