OVETTE DI QUAGLIA IN NIDO DI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 porri lunghi - 12 ovette di quaglia - vino bianco secco g 150 - burro g 100 - panna liquida g 60 - timo - scalogno - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate poco i porri, scartate alcune foglie esterne, poi riduceteli a julienne, tagliandoli per il lungo.
fate stufare la julienne,di porri,in padella, con g 20 di burro, un dito d'acqua e un pizzico di sale, finché diventeranno morbidi.
Prendete piccole forchettate di porri,e arrotolateli a gomitolo (nido).
accomodate i nidi in una teglia imburrata, sgusciatevi al centro le ovette, conditele con sale, pepe, una nocetta di burro,e infornate il tutto a 170 °C per pochi minuti, il tempo per cuocere le ovette.
Intanto preparate la salsina:
fate bollire il vino con un rametto di timo e uno scalogno a rondelle, finché si sarà ridotto a metà.
filtrate la riduzione, portatela ancora a bollore, unitevi la panna, il burro,rimasto (g 50), sale e lasciate sobbollire finché la salsina diventerà sciropposa.
Distribuitela nei piatti, sopra accomodatevi i nidi con le ovette (3 per ciascuno), completate con una generosa macinata di pepe e servite immediatamente.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico Erbaluce di Caluso, Falerno del Massico bianco, Fiano di Avellino

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