OVETTE E POMODORI FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 ovette di quaglia sode - 12 pomodorini ciliegia - 2 uova sode - 4 filetti d'acciuga sott'olio - un cipollotto - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via ai pomodorini un cappellino, svuotateli, salateli e fateli spurgare.
Dividete per il lungo le ovette sode (si rassodano in 6' di bollore) e svuotatele dei tuorli che lavorerete a crema, aggiungendo i tuorli d'uovo sodi, succo di limone, olio, sale, pepe.
Asciugate i pomodorini e riempiteli con albume d'uovo sodo tagliuzzato e con la crema preparata.
con la medesima farcite le ovette e ricomponetele.
Sistemate tutto nel piatto da portata e condite con una salsina ottenuta frullando i filetti di acciuga con g 80 d'olio, sale, pepe e un trito di cipollotto.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Colli di Luni bianco, Penisola Sorrentina bianco

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