PÂTÉ DI PISELLI IN GELATINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli sgranati g 450 - 2 carote - una costa di sedano - una bustina di gelatina in polvere - burro - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la gelatina con g 100 di vino, g 400 di acqua e la bustina di polvere.
Versatene un dito in ciascuno di 6 stampini (cm 5x8x3), utilizzandone circa la metà, poi unite una dadolatina di carota lessa e passateli in frigorifero.
Saltate intanto in padella, in un filo d'olio caldo, i piselli con l'altra carota e il sedano a dadini, sale, pepe, quindi passate il tutto prima al frullatore, poi al passaverdure, incorporando al passato g 80 di burro fuso.
Tenete questo composto in frigo per farlo rassodare (pâté), poi distribuitelo con una tasca di tela negli stampini con il fondo gelatinato.
Coprite con il resto della gelatina e passate ancora in frigo a rassodare.
Sformate gli stampini e servite il pâté con una guarnizione a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Elba bianco, San Severo bianco

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