PÂTE' DI FEGATINI AL VINO MOSCATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pâté: fegatini di pollo, ben snervati e sgrassati, g 250 - cipolla g 200 - burro g 150 - vino moscato g 100 - sale - pepe. - Per guarnire: chicchi di uva bianca - pane casereccio

PREPARAZIONE

Preparazione Condite i fegatini con sale, pepe macinato e lasciateli insaporire per 15'.
intanto tritate grossolanamente la cipolla e fatela stufare lentamente con g 50 di burro, un pizzico di sale, il moscato, finché il vino si sarà quasi del tutto evaporato.
aggiungete allora i fegatini, fateli cuocere a fuoco vivo per 5', quindi trasferite il tutto nel frullatore, unite il burro,rimasto e frullate a lungo, ottenendo una crema densa e molto fine (pâté) che terrete in frigorifero finché si sarà ben solidificato.
Servite il pâté in grossi ciuffi, accompagnato con sottilissime fettine di pane tostato in forno e con chicchi d’uva moscato, rosolati in padella antiaderente, senza alcuna aggiunta di grasso.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un pâté molto delicato, adatto anche a una cena importante.
si può servire anche già spalmato sui crostini.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Moscato secco dell’Alto Adige, Colli Piacentini Sauvignon, Donna Marzia bianco

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