PAGNOTTELLE ALLE LUMACHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 250 - latte g 125 - zucchero semolato g 30 - burro g 25 - lievito di birra g 20 - un uovo - sale - Per completare: una dozzina di lumache fresche o in scatola, già pronte per l'uso - burro g 60 - trito aromatico (timo, maggiorana, cerfoglio, prezzemolo, scalogno) - aglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Nella ciotola dell 'impastatrice sciogliete il lievito con g 50 di latte tiepido, g 20 di zucchero e 2 cucchiaiate di farina (tutti ingredienti da prelevare da quelli già pesati), ottenendo una pastella che porrete a lievitare per circa 30'.
Aggiungetevi quindi l'uovo, un pizzico di sale, il resto dello zucchero, del latte della farina e il burro morbido.
Avviate l 'impastatrice con la frusta a gancio, fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
ponetelo a lievitare per circa 60'.
Intanto rosolate a fuoco vivo le lumache con una noce di burro uno spicchio d'aglio tritato finemente, sale e pepe.
Toglietele dal fondo di cottura e fatele raffreddare.
Lavorate a parte g 50 di burro con 2 cucchiaiate di trito aromatico, sale e pepe, ottenendo un composto cremoso.
Dividete la pasta in 12 pezzi uguali che allargherete in modo da avvolgere in ciascuno una lumaca spalmata con la dodicesima parte del burro alle erbe.
Disponete le 12 pagnottelle su una placca unta di burro lasciandole lievitare per 30' prima di infornarle a 180° per 20' circa.
Servitele calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Favorita, Vernaccia di San Gimignano, Biancolella d'Ischia

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