PANCAKE CON MOUSSE DI POLLO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per i pancake: preparato per pancake g 250 - latte g 250 - un uovo - olio d'oliva - sale - Per la mousse e la salsa: yogurt g 300 - petto di pollo g 150 - panna da montare g 100 - besciamella g 75 - trito aromatico (cipolla, sedano verde, prezzemolo) - verdure per il brodo (sedano, carota, cipolla, alloro) - olio d'oliva - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate il petto di pollo in abbondante acqua salata, aromatizzata dalle verdure per il brodo.
Intanto, in una ciotola, amalgamate il preparato per pancake con l'uovo, un pizzico di sale e una cucchiaiata e mezza d'olio, poi stemperate il tutto con il latte freddo versandolo a filo.
Riscaldate la padellina per le crespelle, ungendola con pochissimo olio, quindi versatevi l'ottava parte del composto.
otterrete una specie di focaccetta bassa e morbida (pancake).
Cuocetela 2' per parte, quindi sformatela su un piatto e ripetete l'operazione per ottenere 8 pancake.
Preparate la mousse, frullando il pollo lessato e amalgamandolo delicatamente con la besciamella, sale, pepe e la panna montata.
Preparate 8 piatti da porzione mettendo al centro di ciascuno un grosso ciuffo di mousse che accompagnerete con un pancake tagliato a spicchi, condendo il tutto con un pizzicone di trito aromatico e lo yogurt condito con 2 cucchiaiate d'olio, sale e pepe.
VINO
Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Isonzo bianco, Epomeo bianco, Feudo dei Fiori