PANE CON NOCI E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 500 - semola di grano duro g 100 - latte g 150 - gherigli di noci g 80 - olio d'oliva g 60 più un filino per la placca - lievito di birra g 50 - olive verdi snocciolate g 50 - sale g 15 - 2 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate insieme la farina con la semola, g 200 d'acqua tiepida, il latte, g 60 d'olio, i tuorli, il lievito spezzettato e il sale, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica:
lasciatela lievitare al tiepido per 45'.
Incorporatevi quindi le noci e le olive grossolanamente tritate, lavorando l'impasto ancora per qualche minuto.
Dividete la pasta in due pezzi uguali:
mettetene uno in uno stampo a cassetta.
date all'altro forma di filone, sistemandolo su una placca leggermente unta.
Fate lievitare i due pani, quindi infornateli a 200° per circa 40'.
Servite il filone affettato.
con il pane a cassetta preparate i canapé.
VINO Martina Franca

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