PANE INDIANO AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pane: farina bianca g 400 - lievito di birra g 5 - sale fino - farina per la spianatoia. - Per guarnire: robiola g 450 - ricotta morbida (tipo piemontese) g 200 - panna liquida g 50 - sale - pepe di Cayenna - verdure miste grigliate (peperone, zucchina, cipollotto, melanzana)

PREPARAZIONE

Preparazione In g 200 d'acqua tiepida sciogliete il lievito e un pizzicone di sale.
Mescolate l'acqua con la farina e impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Fatene una palla, incidetela con un taglio a croce e lasciatela riposare in luogo tiepido per circa un'ora.
Sulla spianatoia, leggermente infarinata, tirate la pasta a mm 3 di spessore quindi ritagliatela in dischi di cm 5 di diametro.
Rimpastando i ritagli, dovrete ricavare almeno 50 dischetti.
Passateli sulla griglia ben calda, cuocendoli in tutto per 3' e rigirandoli una sola volta.
Lasciateli raffreddare, lavorate la ricotta con la robiola, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mettete il composto in una tasca per farcire con bocchetta spizzata , facendolo uscire in grossi ciuffi sui dischetti.
Guarnite le tartine con pezzettini di verdure grigliate.
Il pane indiano si può preparare con un certo anticipo.
VINO Sciacca rosso

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