PANINI AL LATTE FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

32 panini al latte - un vasetto di maionese - 8 piccoli hamburger di manzo - 8 fette di prosciutto crudo - 16 fette di salame - pecorino dolce - mezzo petto di pollo lesso - burro salato - insalata - olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Dei 32 panini al latte da preparare, 16 saranno semplici, 8 insaporiti al sesamo e 8 ai semi di papavero.
Tagliate a fettine il petto di pollo.
ungete gli hamburger con un filo d'olio e cuoceteli sulla griglia ben calda.
riducete a scaglie g 100 di pecorino.
Tagliate a metà i 32 panini, quindi spalmate quelli semplici con maionese e quelli ai semi di papavero.
con burro salato.
Farcite questi ultimi con prosciutto crudo.
quelli al sesamo con salame e scaglie di pecorino.
riempite 8 di quelli spalmati con la maionese con gli hamburger e, gli altri, con le fettine di petto di pollo I panini con gli hamburger e quelli con il pollo, si farciscono anche con una foglia di insalata.
Fermate ogni panino con uno stecchino, sistemateli quindi tutti in un cestino da pane e serviteli.
(Il cestino della foto ha il bordo ricoperto di nastro giallo e una guarnizione con fiocco scozzese e primule).
Altre proposte:
farcite i panini, oltre che con salumi e carne, anche con una mousse di tonno, oppure di prosciutto cotto.
Per la prima, dovrete usare g 200 di tonno,sott'olio, sgocciolato.
Passatelo al mixer in- sieme con un filetto d'acciuga, un tuorlo d'uovo sodo, 3 cucchiaiate di maionese e un trito di prezzemolo e capperi.
Spalmate abbondantemente la mousse sui panini e completateli con una fettina di pomodoro.
L'altra mousse, invece, si ottiene passando al mixer g 200 di prosciutto cotto insieme con g 50 di burro morbido, una puntina di senape, poche gocce di Worcester.
Spalmatela sui panini e completateli con piccole falde di peperoni sott'aceto.
VINO Colli Berici Pinot bianco, Elba Ansonica, Contessa Entellina Sauvignon

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