PANINI CALDI ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 panini rotondi al latte - carote g 100 - zucchine g 100 - piselli surgelati g 100 - burro g 40 - farina g 20 - brodo (anche di dado) dl 2 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le carote e le zucchine e tagliatele a bastoncini.
Sbollentate le une e le altre per circa 3' in acqua bollente, poi scolatele e lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
Cuocete allo stesso modo, per 3 o 4' i piselli e lasciate asciugare anch'essi, dopo averli scolati.
Mettete a scaldare il brodo.
Fate sciogliere metà del burro in una casseruolina, quindi unitevi la farina, stemperandola perfettamente.
Versate a filo il brodo bollente, mescolando, e cuocete per circa 10'.
Svuotate intanto i panini, dopo aver tagliato via la calotta superiore e fateli rinvenire in forno caldo per 5'.
Fate fondere in un tegame il restante burro fatevi saltare le 3 verdure sbollentate, quindi salatele.
Incorporate alla salsa vellutata, ormai cotta, circa metà delle verdure.
Riempite i panini al latte con la vellutata alle verdure.
Serviteli tiepidi o caldi guarniti con la verdura restante.
CONSIGLI Se per qualche motivo non li servite subito, ripassate questi panini al forno per alcuni minuti, in modo che siano ben caldi.
Attenzione:
le verdure andrebbero sempre sbollentate in pentole diverse per non mescolarne i sapori.
Solo in caso siate molto in ritardo è ammesso calarle nella stessa acqua.
VINO Gravina secco

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