PANINI DI MAIS CON CREMA DI AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Panini: farina bianca g 200 - farina di mais g 100 - un uovo - zucchero - una bustina di lievito per pizze - latte - olio extravergine - sale - Guarnizione: 3 avocado - prezzemolo - limone - Tabasco - sale - una fetta spessa di prosciutto cotto

PREPARAZIONE

Preparazione Panini:
raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice le 2 farine, l'uovo, 2 cucchiaini di zucchero, un pizzichino di sale, 2 cucchiaiate d'olio, una bustina di lievito e iniziate a lavorare l'impasto con la frusta a gancio, unendo circa g 100 di latte, versato poco alla volta.
dovrete ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Stendetela con il matterello a circa un dito di spessore, poi ritagliatela in dischetti di cm 7 di diametro che cuocerete sulla piastra ben calda, circa 4' per parte:
in cottura si gonfieranno.
Guarnizione:
sbucciate 2 avocado, liberateli dal nocciolo, quindi passateli brevemente al mixer con un mazzetto di prezzemolo tritato, succo di limone, sale e qualche goccia di Tabasco, ottenendo una morbida crema che amalgamerete con il prosciutto (circa g 150) ridotto a dadini.
Tagliate i panini a metà, guarniteli con un grosso ciuffo di crema di avocado,e con fettine sottili dell'ultimo frutto rimasto.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico, Colli Tortonesi Cortese, Trebbiano d'Abruzzo, Nasco di Cagliari

Image