PANINI MIGNON AI TRE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 500 - prosciutto cotto affettato g 180 - mandorle tostate salate g 150 - lievito di birra g 20 - 3 grossi würstel - 2 peperoncini freschi - un uovo - mezzo peperone rosso - senape - semi di papavero - Parmigiano Reggiano grattugiato - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il lievito nella farina, unite un po' di sale e lavoratela con g 300 circa di acqua a 30 °C.
Raccogliete l'impasto a palla e fatelo lievitare per 30', coperto con un canovaccio umido.
Incorporate all'impasto le mandorle ridotte in granella sottilissima con il mixer e una cucchiaiata di peperoncino fresco tritato e dividetelo in tre parti.
Riducete il peperone a dadini minuscoli e saltatelo per 1' nell'olio.
Passate al mixer il prosciutto cotto, quindi unitevi un cucchiaio di parmigiano, un po' di basilico tritato e pepe.
Stendete uno dei tre impasti in un rettangolo di cm 30x22, spennellatelo con la senape, ponete un würstel all'estremità, arrotolate un po', aggiungete il secondo würstel arrotolate ancora, unendo anche l'ultimo.
Sigillate la pagnotta, sistematela su una teglia coperta di carta da forno, spennellatela con l'uovo e lasciatela lievitare finché non raddoppierà di volume.
Appiattite il secondo impasto a forma di rettangolo stretto e lungo, distribuite nel mezzo, per tutta la lunghezza, il peperone, quindi arrotolatelo e dividetelo in rocchetti spessi cm 2.
Poneteli su una teglia coperta di carta da forno, cospargeteli di parmigiano e fateli raddoppiare.
Dividete il terzo impasto inporzioni da g 25 cad.
, modellatele a dischetto, ponete al centro un po' di prosciutto cotto, richiudete e formate delle palline.
Spennellatele con l'uovo, cospargetele con semi di papavero e fatele raddoppiare.
Infornate tutto a 190 °C per 15-20'.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Morellino di Scansano, Capalbio rosso, Trentino Marzemino

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