PANINI RUSTICI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta da pane g 400 - pancetta tesa, a fettine, g 100 - olive nere snocciolate g 50 - arancia - finocchietto selvatico fresco - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Dividete la pasta da pane in 12 porzioni uguali.
fate con ciascuna una piccola palla, premetela con le dita per formare degli incavi, quindi mettetela in uno stampino monodose, precedentemente unto d'olio (i più adatti sono quelli piccoli in alluminio).
Cospargete le porzioni di pasta con un pizzichino di sale, quindi passatele nel forno già a 220° per 15' circa.
Intanto tritate finemente le olive insieme con un ciuffetto di finocchietto e una spirale di buccia d'arancia (solo la parte esterna accuratamente lavata).
Sfornate i panini, tagliateli a metà e farciteli con le fettine di pancetta e un pizzicone di trito.
VINO
Trentino Riesling, Colli Lanuvini, Ostuni bianco