PANZANELLA CON AVOCADO E SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salmone marinato all'aneto g 160 - olive nere snocciolate g 80 - cipolla g 40 - 4 fettine di pane casereccio raffermo - 2 pomodori medi (ramati) - un avocado - olio extravergine d'oliva - aceto di vino bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il pane e raccoglietelo in una ciotola.
Unitevi i pomodori e l 'avocado mondati e ridotti a dadini.
Tagliate le olive, tritate la cipolla e mescolatele al tutto.
Preparate una vinaigrette emulsionando 6 cucchiai di olio con 3 di aceto, sale e pepe.
Versatela sul pane e sugli altri ingredienti, poi mescolate bene il tutto finché avrete ottenuto un composto omogeneo e il pane si sarà ammorbidito (se necessario unite qualche cucchiaio di acqua calda).
Pressate un quarto della panzanella in una formina per sagomarla a cupola e rovesciatela su un piatto individuale.
Fate lo stesso con le altre porzioni della stessa.
Disponete le fette di salmone tutt'intorno e portate in tavola.
CONSIGLI Il salmone usato per questa ricetta è quello autentico norvegese VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Colli di Luni Fermentino, Vernaccia di San Gimignano, Colli Euganei Tocai Italico

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