PANZANELLA INTEGRALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una frisella integrale g 60 - pomodoro g 50 - finocchio g 30 - sedano g 30 - zucchina g 30 - piselli sgranati g 20 - fave sbucciate g 20 - aceto g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aneto - timo - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore l'aceto con g 60 di acqua, lasciate intiepidire e versatelo sulla frisella in modo da ammorbidirla.
Tagliate a cubetti il finocchio, il sedano e la zucchina.
Rosolate in padella queste verdure con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Sbollentate per pochi minuti i piselli e le fave.
Frullate il pomodoro con l'olio rimasto, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
Coprite la frisella con tutte le verdure, condite con il frullato di pomodoro poi guarnite con aneto e timo freschi.
VINO Vino bianco, di buona struttura, abbastanza fresco di acidità, morbido, abbastanza profumato:
Pomino Bianco, Alto Adige Pinot Bianco, Colli del Trasimeno Bianco

Image