PANZANELLA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane g 60 - polpa di pomodoro fresco g 30 - cetriolo g 20 - un cucchiaio di aceto - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - un cucchiaino di capperi - peperoncino fresco - maggiorana - basilico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pane e fatelo tostare in forno (il tipo più adatto è quello casereccio o il francese).
Mescolate l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e bagnatevi le fette di pane.
Affettate molto sottilmente il cetriolo, riducete il pomodoro a pezzetti, mescolateli insieme e conditeli con il peperoncino fresco tritato, più o meno abbondante a piacere, la maggiorana, il basilico tagliuzzati e i capperi.
Coprite le fette di pane con le verdure condite, poi lasciate riposare per qualche minuto perché il pane se ne insaporisca bene.
CONSIGLI Nel comporre i menu dietetici, seguire esattamente le grammature.
Un panino, per esempio, ha pezzature variabili dai 25 ai 200 g.
Inoltre, il peso non sempre corrisponde al volume poiché i pani possono essere pieni o soffiati.
in molti casi, poi, il sapore è migliorato con l'aggiunta di condimenti vari.

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