PANZEROTTI AL RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta per pizza surgelata, già scongelata, g 500 - radicchio rosso g 300 - olive nere - capperi - formaggio grana - un uovo - farina bianca - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e sgocciolate il radicchio, poi tagliatelo a sottili listerelle.
Fatelo stufare in un tegame con 2 cucchiaiate d'olio facendolo asciugare bene, poi salatelo.
Infarinate leggermente la spianatoia e stendete la pasta a circa cm 1.
Ritagliate dalla pasta dei dischi del diametro di cm 10 e spennellatene i bordi con un po' di uovo battuto.
Appoggiate su ogni disco un po' di radicchio, 2 olive snocciolate, 3 o 4 capperi dissalati e listerelle di formaggio.
Piegate in 2 i dischi, formando delle mezzelune (panzerotti) che chiuderete premendone i bordi con le dita.
Spennellate la superficie con il resto dell'uovo.
Appoggiate i panzerotti sulla placca del forno lievemente imburrata.
Passate nel forno già a 200° per 15'.
Servite i panzerotti caldi.
CONSIGLI Per questa preparazione potete usare anche pasta da pane e, volendo, ricavarne 6 grossi panzerotti ritagliando dei dischi più grandi.
Al posto del grana potete utilizzare lo sbrinz.
VINO Castel del Monte rosso

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