PANZEROTTI ALLA SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - melanzane g 500 - scamorza g 300 - basilico - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le melanzane, pelatele e tagliatele a dadini che farete saltare, a fuoco vivo, in un filo d’olio caldo.
Riducete in dadolata la scamorza.
Sulla spianatoia stendete la pasta da pane a mm 3 di spessore e ritagliatela in dischi di cm 9 di diametro.
Mettete su ogni disco una porzioncina di dadini misti di scamorza.
e melanzana, basilico spezzettato, sale e pepe, quindi chiudeteli piegandoli a metà (panzerotti).
Premete bene lungo la linea di chiusura per evitare che cuocendo il ripieno fuoriesca, quindi friggete i panzerotti in abbondante olio caldo.
appena pronti toglieteli con il mestolo forato, passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina, quindi sistemateli nel piatto da portata e serviteli caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi panzerotti, buonissimi, vanno fritti e mangiati immediatamente.
raffreddandosi, infatti, si condensa internamente il vapore formatosi a causa della farcia, con il risultato di rendere i panzerotti sgradevolmente molli ed elastici.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Pinot bianco dell’Alto Adige, Colli Perugini bianco, Leverano bianco

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