PANZEROTTI FRITTI ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - mozzarella g 300 - passata di pomodoro g 200 - melanzana g 150 - peperone g 100 - zucchina g 100 - origano - farina bianca - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il peperone, la melanzana e la zucchina, quindi tagliateli a filetti.
Saltateli per 5 minuti, in padella, con 3 cucchiaiate di olio.
Unite anche la passata di pomodoro, fate sobbollire il tutto, quindi insaporite con un pizzicone di origano e sale.
Stendete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa cm 1.
Ricavate con un tagliapaste 12 dischi del diametro di cm 10.
Riducete a dadini la mozzarella.
Suddividete la verdura preparata fra i 12 dischi.
completate con i dadini di mozzarella e un pizzico di origano Ripiegate i dischi e sigillateli pizzicandoli lungo i bordi, formando così 12 panzerotti.
Friggeteli in abbondante olio ben caldo e serviteli subito.
CONSIGLI La pasta da pane pronta si acquista dal fornaio oppure si trova surgelata:
nel secondo caso, ricordare di toglierla dal congelatore in anticipo.
VINO Colli Piacentini Val Nure

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