PASTICCIO DI PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un pancarré - robiola g 350 - zucchine g 200 - prosciutto cotto, a fettine, g 170 - maionese g 150 - 6 uova - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, quindi tagliatele a rondelle sottili che passerete brevemente sulla griglia calda.
Salate e tenete da parte.
Raccogliete la robiola in una ciotola, conditela con sale e pepe.
lavorate il formaggio con la forchetta per ottenere un composto omogeneo.
Fate rassodare le uova, ponendole in acqua inizialmente fredda, quindi lasciatele cuocere per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione.
Appena pronte, raffreddatele e sgusciatele.
Foderate uno stampo a cassetta con della pellicola, lasciandola abbondantemente debordare.
Private il pancarré di tutta la crosta, quindi tagliatelo per il lungo, in modo da ottenere 4 fette di cm 1,5 di spessore, lunghe e larghe quanto lo stampo a cassetta.
Ammorbiditele pennellandole con acqua fredda acidulata con una cucchiaiata d'aceto.
Mettete la prima fetta nello stampo e cospargetela con metà della robiola e circa metà delle zucchine,grigliate.
Proseguite, a strati, con la seconda fetta di pane spalmata di maionese, il prosciutto, le uova,tagliate a rondelle e la terza fetta di pane che farcirete con la restante robiola e con tutte le zucchine, Terminate con l'ultima fetta di pane.
Premete leggermente il pasticcio con le mani, per renderlo più compatto, quindi copritelo con la pellicola debordante.
Passatelo in frigo almeno per 6 ore, prima di consumarlo, naturalmente affettato VINO Friuli Isonzo Pinot grigio

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