PATÉ DI POLLO E TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 450 - burro g 200 - tonno sott'olio g 160 - cipollotto - capperi - pasta d'acciughe - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - rucola per accompagnare il paté - uovo sodo e ravanello per decorare. - Per la salsa: - olio extravergine d'oliva g 60 - capperi - basilico

PREPARAZIONE

Preparazione Private il petto di pollo di eventuali scarti, pellicine e dell'ossicino centrale.
Tagliatelo quindi a bocconcini che farete soffriggere, insieme con un cipollotto finemente tritato, in 3 cucchiaiate d'olio.
Sfumate poi con un quarto di bicchiere di vino, salate e pepate.
Quando il vino sarà evaporato, unite il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e mezza cucchiaiata di capperi dissalati.
Fate cuocere il tutto ancora per 5-6' quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Passate poi a lungo la preparazione al tritatutto, in modo da ottenere un trito finissimo che raccoglierete in una ciotola.
Unite il burro morbido e mezzo cucchiaino di pasta d'acciughe.
Montate il composto lavorandolo con una piccola frusta fino a quando sarà soffice e spumoso.
Correggetelo di sale e di pepe poi versatelo su un foglio di carta speciale da cucina, modellandolo "a salametto".
Avvolgetelo nella carta stessa, quindi ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, estraete il "salametto" dalla carta e tagliatelo a fette regolari che disporrete su un letto di rucola già preparata in un piatto da portata.
Condite il paté con la salsa ottenuta frullando l'olio con una cucchiaiata di capperi e una decina di foglie di basilico.
Guarnite il piatto con rondelle di ravanello e spicchi d'uovo sodo.
VINO Tocai Lison-Pramaggiore, Regaleali bianco

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