PEPERONCINI STUZZICANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 350 - tonno sott'olio sgocciolato g 100 - 24 peperoncini tondi, freschi - capperi sotto sale - aceto - vino bianco secco - zucchero - olio extravergine d'oliva - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i peperoncini eliminando il picciolo e svuotandoli.
Fate bollire g 500 di acqua con mezzo bicchiere di vino, mezzo di aceto, un cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai di olio.
Scottatevi i peperoncini per 1', scolateli e lasciateli raffreddare.
Riducete la melanzana a rondelle spesse cm 0,5, spennellatele con olio, pepatele e arrostitele in una padella antiaderente scaldata senza grassi.
Una volta tiepide, passatele al mixer con il tonno e un cucchiaio di capperi, non dissalati.
Con una tasca da pasticciere farcite i peperoncini con il composto.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Piemonte Chardonnay, Sant'Antimo Pinot grigio, Castel del Monte Bombino bianco

Image