PEPERONI E MORTADELLA NELLE CIALDE FRIABILI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fette di mortadella - 2 dischi di pasta sfoglia già stesa (ø cm 33) - un grosso peperone rosso - un grosso peperone giallo - Parmigiano Reggiano grattugiato - zucchero - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete i peperoni a bastoncini sottili, raccoglieteli in uno scolapasta, salateli e lasciateli spurgare per 4 ore, coperti da un piattino.
Alla fine sciacquateli, strizzateli leggermente e trasferiteli in una casseruola.
Unitevi g 70 di acqua, altrettanti di aceto, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di zucchero.
Fateli sobbollire per 5-10', scolateli, allargateli su un vassoio e lasciateli raffreddare.
Bucherellate i due dischi di sfoglia.
Spennellate il primo di acqua, cospargetelo di parmigiano, sovrapponetevi il secondo, spennellate anch'esso di acqua e cospargetelo generosamente di parmigiano.
Ritagliate dalla sfoglia 12 dischetti (ø cm 7,5), disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 180 °C per 25'.
Infine sfornateli, lasciateli raffreddare, apriteli in due a mo' di panino e imbottiteli con una fetta di mortadella nella quale avrete avvolto un mazzettino di peperoni VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Gewürztraminer, Taburno Coda di Volpe, Contea di Sclafani Pinot bianco

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