PERE AL FORNO CON SPECK E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 pere Kaiser uguali, circa kg 1 - speck a fette g 100 - gorgonzola piccante g 100 - latte - gherigli di noce - prezzemolo riccio

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere, eliminate torsoli e piccioli e tagliate ogni frutto in 4 spicchi.
Avvolgete ogni spicchio in una fettina di speck.
Appoggiate gli involtini sulla placca e passateli nel forno già scaldato a 200° per circa 15'.
Mettete intanto il gorgonzola, a pezzetti, in un pentolino.
Unitevi 3 o 4 cucchiaiate di latte e ponetelo al fuoco.
Mescolate con un cucchiaio di legno finché il formaggio si sarà sciolto, formando una salsa un po' fluida.
Servite le pere con questa salsa, completando con i gherigli di noce e guarnendo con prezzemolo riccio.
CONSIGLI Avvolte nello speck, queste pere si servono come antipasto o come secondo.
VINO Trentino Chardonnay

Image