PERE CON CAPRINI E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

caprini freschi g 100 - confettura di lamponi g 100 - 2 grosse pere - succo di limone - un cuore di lattuga

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere, lasciandole intere.
Detorsolatele con l'apposito coltellino.
Ricavate dalla parte centrale di ognuna 2 dischi.
Disponeteli in un piatto e irrorateli con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Staccate dal cuore della lattuga 4 foglioline e mettetene una al centro di ogni disco di pera.
Dividete i caprini in 4 tronchetti uguali e sistemateli al centro dei dischi.
Guarnite e condite ogni porzione con un cucchiaino di confettura di lamponi.
Decorate il piatto a piacere e portate in tavola.
CONSIGLI Per il suo gusto acidulo, la confettura di lamponi si presta bene a guarnire questo piatto, fra l'agro e il dolce.
In alternativa, si possono utilizzare anche confetture di altri tipi di frutti di bosco.
VINO Colli Orientali del Friuli Picolit, Muffato della Sala, Frascati Cannellino

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