PESCATRICE ALL'OLIO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un trancio di pescatrice, giĆ  perfettamente pulito e privato della lisca, circa g 250 - mazzetto aromatico (timo, maggiorana, rosmarino, salvia) - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe. - Per il court bouillon : sedano - carota - cipolla - gambi di prezzemolo - alloro - chiodi di garofano - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il court-bouillon con un litro d'acqua che farete bollire per 30' insieme a una costa di sedano, una carotina, mezza cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, una foglia d'alloro, alcuni gambi di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino, alcuni grani di pepe e una presina di sale.
Intanto affettate il filetto di pescatrice, ricavando dei medaglioncini di cm 0,5 di spessore.
Affogateli nel court-bouillon ormai pronto, facendoli cuocere per 5' dalla ripresa dell'ebollizione.
Scolateli e sistemateli in un piatto piuttosto profondo.
insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
Riscaldate , senza farlo friggere, mezzo bicchiere d'olio, insieme con 2 spicchi d'aglio interi ma leggermente schiacciati, e il mazzetto aromatico.
Spegnete e versate tutto sul pesce.
coprite e ponete in luogo fresco , lasciando marinare la pescatrice,per almeno 12 ore.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Malvasia Istriana secca, Sauvignon dei Colli Bolognesi, Orvieto secco.

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