PESCE D'APRILE DI TONNO E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate di media grandezza g 600 - tonno sott'olio sgocciolato g 320 - cetriolini in salamoia g 100 - capperi g 50 - un mazzetto di ravanelli - maionese pronta in tubetto - aglio

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate nella pentola a pressione (14' dal fischio).
Sbucciatele e, ancora calde, passatele per 2 volte con lo schiacciapatate.
Tritate nel cutter il tonno, i capperi (meno uno), mezzo spicchio d'aglio e circa metà dei cetriolini (tenetene da parte 3).
Unite patate e trito, mescolando perfettamente il tutto.
Date all'impasto la forma di un pesce.
Spuntate, private delle foglie, lavate e affettate i ravanelli.
Disponeteli leggermente accavallati sul finto pesce, come se fossero le sue squame.
Simulate le pinne con i 3 cetriolini tagliati e aperti a ventaglio e l'occhio con il cappero tenuto da parte.
Completate la guarnizione delimitando la testa con un po' di maionese e rigando la coda con la punta di un coltello.
CONSIGLI Per realizzare questo antipasto, si può utilizzare il purè pronto che, in tal caso, andrà preparato con poco liquido perché sia abbastanza sodo.
VINO Albana di Romagna, Torgiano bianco, Alghero Chardonnay

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