PESCE SPADA MARINATO AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di pesce spada, pulito di scarti e pelli g 400 - un limone - un'arancia - semi di sesamo - capperi salati - olive nere snocciolate - salsa di soia - aneto - un filoncino di pane casereccio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate sottilmente il filetto di pesce poi scottate metà delle fettine in un velo d'olio caldissimo.
conditele con sale e sesamo.
Ricavate dal pane una manciata di dadini e friggeteli.
Pelate a vivo il limone e l'arancia, poi riducete le bucce a filetti e sbollentateli (zeste).
Disponete nel piatto le fettine di pesce spada, alternando quelle scottate con le crude che vanno guarnite con polpa di limone (gli spicchi pelati a vivo), una manciatina di capperi risciacquati dal sale, qualche oliva tritata e ciuffetti di aneto.
Completate con i crostini di pane fritti e le (zeste)sbollentate.
condite con un'emulsione di olio extravergine e salsa di soia.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla, Bosco Eliceo Sauvignon, Vesuvio bianco

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