PETTO D''ANATRA ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto d'anatra senza pelle - una piccola verza - cerfoglio - rafano - spezie miste ridotte in polvere (coriandolo, paprica, cannella, chiodi di garofano) - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il petto d'anatra a metà.
sistemate i mezzi petti in un piatto, cospargeteli con le spezie in polvere, copriteli con un foglio di pellicola e lasciateli marinare al fresco per 60', quindi cuoceteli a vapore per 15'.
Intanto riducete a julienne 4 foglie di verza, dopo averle private della costola centrale, raccoglietele in una insalatiera, conditele con un filo d'olio, aceto, sale, rafano grattugiato e, su questa base, accomodate il petto d'anatra cotto, freddo, tagliato a scaloppine.
Completate con un trito di cerfoglio e servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete aromatizzare l'acqua per la cottura a vapore con grani di pepe e mezza cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Traminer, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Regaleali Nozze d'Oro

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