PETTO DI POLLO FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo g 350 - pomodori secchi g 25 - olive nere - capperi - prezzemolo - 8 fettine di pancetta - un tuorlo d’uovo - aglio - insalatina mista - aceto - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il petto di pollo in due parti.
Togliete a ciascuna il suo filettino, quindi aprite a libro i 4 pezzi di carne e batteteli.
Fate rinvenire i pomodori secchi, sbollentandoli in acqua e aceto.
scolateli, asciugateli bene, riduceteli a dadini e mescolateli con il tuorlo e con un battuto preparato con 5 olive, un cucchiaino di capperi, mezzo spicchio d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo, ottenendo una farcia.
Spalmatela sui due pezzi di pollo più grandi, coprite ciascuno con il suo filettino e chiudete a fagottino.
Salate, pepate i due fagottini, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, passateli in forno a 250° per 25' circa, lasciateli quindi raffreddare e tagliateli a fette, da servire su un letto di insalatina già condita con poca vinaigrette (olio, aceto, sale, pepe).
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costa d’Olio rosato, Vignanello rosato, Copertino rosato

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