PIADINA CON ERBETTE E COPPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 500 - olio - sale - Per farcire: erbette g 200 - coppa, a fettine, g 100 - pecorino dolce g 100 - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
mettete nell 'impastatrice la farina, 2 cucchiaiate d'olio, un pizzicone di sale e g 400 d'acqua.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio, facendolo andare finché otterrete una pasta omogenea ed elastica.
Lasciatela riposare 30' e, intanto, lavate le erbette e scottatele a fuoco vivo in poco olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio.
Salatele e pepatele.
Tagliate il pecorino a fettine sottili.
Dividete la pasta in 6 pagnottine uguali, quindi tiratele molto sottili in modo da ottenere 6 dischi larghi almeno quanto un piatto (piadine).
Cuocete le (piadine)sulla piastra ben calda, voltandole una sola volta, poi distribuitevi sopra le erbette, le fettine di coppa e di pecorino sale e pepe macinato, il tutto equamente diviso.
Piegate a metà le (piadine)ancora calde e servitele subito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Sangiovese di Romagna Colli del Trasimeno rosso Rosso di Menfi

Image