PIADINA ROMAGNOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 500, più un po' per la spianatoia - strutto g 30 - una bustina di lievito in polvere - sale. - Per farcire: prosciutto crudo a fette g 200 - lardo g 50 - rosmarino - uno spicchio d'aglio - pepe - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate la farina e il lievito sulla spianatoia e formate la fontana.
Aggiungetevi un pizzico di sale, lo strutto e tanta acqua calda quanta ne occorre per ottenere un impasto di media consistenza.
Lavoratelo finché sarà liscio e uniforme, quindi copritelo e lasciatelo riposare in luogo tiepido per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mm 2.
Ricavatene dei dischi del diametro di circa cm 14.
Cuoceteli prima su un lato e poi sull'altro utilizzando l'apposito "testo" (teglia) di terracotta o di ghisa oppure in una padella di ferro scaldata al fuoco.
Per farcire tritate finemente il lardo insieme con le foglioline di un rametto di rosmarino e mezzo spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'eventuale germoglio.
salate e pepate.
Servite le piadine calde, alcune riempite con questo composto, altre farcite con il prosciutto crudo a fette.
VINO Bosco Eliceo Pignoletto

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