PIADINE SAPORITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le piadine: farina bianca g 250 - lievito di birra g 7,5 - bicarbonato di sodio - olio d'oliva - sale. - Per farcire: lardo g 500 - rosmarino - aglio - parmigiano grattugiato - pepe in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate sulla spianatoia la farina formando la fontana:
al centro mettete una cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale e g 115 d'acqua tiepida, nella quale avrete stemperato il lievito e un cucchiaino di bicarbonato.
Lavorate la pasta a lungo per farla diventare molto elastica, quindi incidetela con un taglio a croce, mettetela in una ciotola, copritela con un tovagliolo e ponetela in caldo a lievitare per circa 30'.
Preparate intanto la farcia tritando finemente il lardo con un grosso spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
Insaporite con sale e pepe.
Tirate la pasta a mm 3 di spessore, ritagliandola poi con un tagliapaste rotondo in dischi di cm 6 di diametro.
Cuoceteli su una piastra caldissima, tenendoli 3-4' per parte, giusto il tempo necessario alle piadine per completare la lievitazione.
Ancora calde tagliatele a metà, spalmatele con la farcia preparata, cospargetele con un pizzico di parmigiano e servitele subito.
Potete accompagnarle con un piatto di affettati misti.
VINO Grave del Friuli Riesling Renano, Colli Bolognesi Pinot bianco, Solopaca bianco

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