PIATTO DI CREDENZA CON OLIVE LECCINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

taleggio g 300 - olive leccine g 120 - zucchero g 100 - un'arancia - aglio - olio extravergine d'oliva - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete un'arancia con la buccia a rondelle molto sottili.
Fate bollire per un paio di minuti g 200 d'acqua con lo zucchero.
tuffate in questo sciroppo bollente le fettine di arancia, scolatele dopo 2', disponetele su una placca coperta con carta da forno e fatele asciugare nel forno a 100° per 2 ore:
otterrete le arance candite.
Tagliate il taleggio in 12 fette, raccoglietele in un piatto profondo e lasciatele marinare per un giorno, condite con un filino d'olio, uno spicchio d'aglio affettato sottilissimo, una macinatina di pepe e un paio di rondelle d'arancia candita, tritate molto finemente.
Al momento di servire, distribuite nei piatti da porzione le fette di taleggio le olive leccine e le rondelle di arancia candite rimaste:
questo piatto conclude il pranzo.
VINO Langhe Arneis, Colli Lanuvini, Castel del Monte Sauvignon

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