PIATTO FREDDO AI GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patatine novelle g 350 - cicorino g 200 - code di gamberetto g 200 - fave fresche sgranate g 200 - olio extravergine d'oliva g 120 - aceto bianco g 50 - vino bianco g 50 più una cucchiaiata - dragoncello - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patatine, lasciatele raffreddare quindi tagliatele a rondelle.
Scottate le code di gamberetto per 2', in acqua bollente salata, aromatizzata da un cucchiaio di vino, scolatele e sgusciatele.
Fate bollire l'aceto, g 50 di vino e un ciuffo di dragoncello, finché tutto il liquido si sarà ridotto ad una cucchiaiata.
allora filtratelo e mescolatelo con l'olio, aggiunto a filo, lavorando con una piccola frusta per ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
insaporitela con sale e pepe.
Riducete il cicorino a striscioline e mettetele in un largo piatto insieme con le fave fresche.
Intorno sistemate le rondelle di patate e, al centro, le code di gamberetto.
Irrorate la preparazione con la salsina, portatela in tavola e mescolatela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bosco Eliceo bianco, Bianco della Val di Nievole, Bianco di Sciacca

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