PIATTO FREDDO CON ASPARAGI E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di gambero, sgusciate a crudo, g 300 - misto di insalatine (lattughino, soncino), in tutto g 300 - un mazzetto di asparagi selvatici - 12 asparagi coltivati - trito aromatico (prezzemolo, buccia di limone) - aceto balsamico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate brevemente le code di gambero e, separatamente tutti gli asparagi, mondati e abbondantemente spuntati.
Pulite le insalatine, lavatele, sgocciolatele bene quindi raccoglietele nel piatto da portata insieme con le code di gambero, gli asparagi,selvatici e quelli coltivati tagliati a metĂ  per il lungo.
Condite il tutto con una salsina ottenuta frullando g 120 di olio insieme con un cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe e un pizzico di trito aromatico.
mescolate e servite subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Colli di Luni Vermentino, Vignanello bianco

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