PIATTO FREDDO CON GAMBERI E CUSCUS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cetriolo g 120 - 18 code di gambero, già sgusciate a crudo - un peperone rosso arrosto - prezzemolo - aglio - basilico - Tabasco - salsa Worcester - ruchetta - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Cuscus g 400

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 3' le code di gambero, scolatele, raccoglietele in una ciotola insieme con il cetriolo svuotato dei semi e ridotto a dadini, una dadolata di peperone, uno spicchio d'aglio schiacciato, sale, pepe, un filo d'olio, un trito di basilico e ruchetta.
lasciate marinare il tutto per 3 ore e, intanto, portate a bollore g 400 d'acqua salata.
unitevi il cuscus, mescolate, spegnete e conditelo con un trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe, un cucchiaio di aceto, un filo d'olio, alcune gocce di Worcester e di Tabasco.
Quando il cuscus si sarà gonfiato, assorbendo tutto il liquido, distribuitelo in 6 stampini da savarin di centimetri 11 di diametro, unti d'olio.
Al momento di servire, capovolgete gli stampini nei piatti da porzione.
guarnite gli sformatini con le code di gambero (3 per ogni piatto), la dadolata di verdure, il condimento della marinata e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una preparazione completa che può fare anche da primo piatto.
una frittata come secondo e un sorbetto di frutta completeranno il pranzo, o meglio la colazione di mezzogiorno.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Breganze bianco, Ischia bianco, Torbato di Alghero

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